Kochkurse für Geniesser in Freiburg

An die Töpfe, fertig, los ...!

Bei uns gibt es nicht nur schöne Küchen zum Anschauen, sondern bei uns darf auch richtig gewerkelt und gekocht werden! Dafür bieten wir speziell für Sie saisonale Kochkurse an.

In diesen Kursen werden Sie von Profis angeleitet und lernen tolle und neue Rezepte kennen, die bald Ihre Freude am Kochen vergrößern werden.

Die Kochkurse finden nur statt, wenn mindestens 8 Teilnehmer angemeldet sind.

Gerne können Sie Gutscheine für unsere Kochevents in unserem Küchenstudio erwerben.

Gutscheine können nicht ausgezahlt werden und sind 3 Jahre gültig.

Schriftliche Absagen auf Grund von Krankheit sind eine Woche vorher möglich, eine spätere Absage muss berechnet werden

Unserer Koch-Events für das Jahr 2023 - hier klicken

Unsere nächsten Kochkurse

19.01.23 - Kochkurs – Studentenspezial

Wir starten in diesen Abend mit einem Aperitif und tauschen uns schon mal vorab über die kleinen Leckereien aus, die wir Zubereiten werden.

Nebst verschiedenen Salaten, Pasta und Reisvarianten schauen wir uns die Zubereitung von süßen Leckereien an.

Beim gemeinsamen Kochen und Essen tauschen wir uns über das Kochen im Studentenleben aus.

Auf Ihr Kommen freuen sich Johannes Hug und das gesamte Ü-KüchenTeam.

Vermerk: Unsere Kochkurse finden nur statt, wenn sich genügend Personen angemeldet haben.

Teilnahme: 80,- € pro Person inkl. Getränke.
Gutscheine können nicht ausgezahlt werden und hier gilt dieselbe Regelung. Gutscheine sind 3 Jahre gültig
(nur mit Ausweis)

10.2.2023 - Kochkurs - Fisch genießen

Wir starten an diesem Abend mit einem Aperitif und besprechen dabei die Verarbeitung und Zubereitung von Fisch.

Vermerk: Die Kochkurse finden nur statt, wenn mindestens 8 Teilnehmer angemeldet sind.

Teilnahme: 115,- € pro Person inkl. Getränke.
Gutscheine können nicht ausgezahlt werden und hier gilt dieselbe Regelung. Gutscheine sind 3 Jahre gültig

Folgende Grundprodukte werden zu verschiedenen Geschmackserlebnissen verarbeitet:

Kabeljau, Muscheln, Meeräsche, Scholle, Saibling, Kartoffel, Meerrettich, Gurke, Apel, Sellerie, Zwiebel und Dill.

Beim gemeinsamen Essen diskutieren wir bei passendem Wein nochmals die verschiedenen Fischgerichte.

Kurs buchen

09.02.2023 - Kochkurs - Euro–Asiatische Küche - ausgebucht

ausgebucht

Menü

Gemeinsam Kochen wir aus:

  • Kokosnuss, Chili, Hühnchen, Curry, Zitronengras, Sojasprossen, Lotuswurzel, fangfrischer Fisch und Süßkartoffel

ein Menü

Beim gemeinsamen Essen diskutieren wir bei passendem Wein nochmals über die Zubereitung der Gänge.

Vermerk: Die Kochkurse finden nur statt, wenn mindestens 8 Teilnehmer angemeldet sind.

Teilnahme: 95,- € pro Person inkl. Getränke.
Gutscheine können nicht ausgezahlt werden und hier gilt dieselbe Regelung. Gutscheine sind 3 Jahre gültig

16.04.2023 - Kochkurs Orient

Kulinarische Reise durch den Orient mit Michaela Merz

Wir kreieren gemeinsam ein orientalisches Buffet - bunt, lecker und natürlich mit viel Leichtigkeit, Freude & viel guter Laune in der Küche.

Crémant
***
Crostini mit Bohnenmus, Zatar & gerösteten Pinienkernen
***
Türkische Gözleme mit Zitronen-Knoblauch-Joghurt und viel frischem Dill
***
Tabouleh im Romanablattsalat auf Hummus
Wir bereiten einen klassischen Hummus, einen Hummus mit frischem Koriander, mit Rote Bete & einen Avocado-Hummus zu
***
Rote Bete Carpaccio mit Hirtengenuss (eine Art Feta) & Pistazien
***
Orientalische Rote Linsen Suppe mit einem Hauch Zitrone
***
Spitzkohl & Rotkohl aus dem Ofen mit Tahini-Zitronen-Sauce, Blattpetersilie und Granatapfel
***
Perlgraupen mit gebratenen Bio-Austernpilzen, weißen Bohnen & Mandeln
***
Frischer Gurkensalat mit marokkanischer Minze & Frühlingslauch
***
Fatoush - Arabischer Brotsalat mit Sumach & Zitrone
***
Levantinischer Pudding mit Erdbeeren & Rosenblütenwasser

Vermerk: Unsere Kochkurse finden nur statt, wenn sich genügend Personen angemeldet haben.

Teilnahme: 99,- € pro Person inkl. Begrüßungs-Crémant oder Sekt und Wasser.
Gutscheine können nicht ausgezahlt werden und hier gilt dieselbe Regelung. Gutscheine sind 3 Jahre gültig

Kurs buchen

Michaela Merz

+49 163 3883366
Jakobstraße 7A
77767 Appenweier

www.kulinarische-zeiten.de

27.04.2023 - Kochkurs - Fleisch: Braten, Schmoren und confieren

Wir starten an diesem Abend mit einem Aperitif und besprechen dabei die Verarbeitung und Zubereitung von Fleisch.

Menü

Wir nutzen unterschiedliche Zubereitungsarten und produzieren

  • Carpaccio und Tartar, braten Steaks, schmoren saftiges und aromatisches Fleisch

Beim gemeinsamen Essen diskutieren wir bei passendem Wein nochmals über das Grundprodukt Fleisch.

Auf Ihr Kommen freuen sich Johannes Hug und das gesamte Ü-Küchen-Team

Vermerk: Die Kochkurse finden nur statt, wenn mindestens 8 Teilnehmer angemeldet sind.

Teilnahme: 115,- € pro Person inkl. Getränke.
Gutscheine können nicht ausgezahlt werden und hier gilt dieselbe Regelung. Gutscheine sind 3 Jahre gültig

Kurs buchen

04.05.2023 - Pasta und noch mehr Italienisches

Wir starten bei einem Aperitif mit der Besprechung der Produkte und der Zubereitung.

Menü

Gemeinsam kochen wir aus den folgenden Produckten:

  • Parmesan, Tomaten, Rhabarber, Salciccia, Basilikum, selbstgemachte Grissini/ Gnocchi und Nudeln, Garnelen, Erdbeeren

Beim gemeinsamen Essen diskutieren wir bei passendem Wein nochmals über die Zubereitung der Gänge.

Auf Ihr Kommen freuen sich Johannes Hug und das gesamte Ü-Küchen-Team

Vermerk: Die Kochkurse finden nur statt, wenn mindestens 8 Teilnehmer angemeldet sind.

Teilnahme:95,- € pro Person inkl. Getränke.
Gutscheine können nicht ausgezahlt werden und hier gilt dieselbe Regelung.
Gutscheine sind 3 Jahre gültig

Kurs buchen

11.05.2023 - Kochkurs für den Mann

Wir stimmen uns auf den Abend mit einem Bier ein und besprechen dabei die Verarbeitung von Fleisch.

Wir werden unterschiedliche Zubereitungsarten nutzen, um am Ende ein großartiges Menü rund um das Thema Rind zusammenzustellen. Neben Rindertartar, deftigem 500g Steak, BBQ Spareribs, werden wir uns auch der Zubereitung eines Bratens widmen.

Beim gemeinsamen Kochen und Essen tauschen wir uns bei einem begleitenden Glas Wein über die Zubereitungsarten von Fleisch aus.

Vermerk: Unsere Kochkurse finden nur statt, wenn sich genügend Personen angemeldet haben.

Teilnahme: 115,- € pro Person inkl. Getränke.
Gutscheine können nicht ausgezahlt werden und hier gilt dieselbe Regelung. Gutscheine sind 3 Jahre gültig
(nur mit Ausweis)

Kurs buchen

01.06.2023 - Kochkurs - Euro-Asiatische Küche

Wir stimmen uns auf den Abend mit einem Aperitif ein und unterhalten uns über die Faszination, welche die Fernöstliche Küche in uns hervorruft.

Wir werden unterschiedliche Zubereitungsarten nutzen, um die allseits beliebten Produkte der asiatischen Küche in den Mittelpunkt des Abends zu stellen und sie mit der europäischen Küche verschmelzen zu lassen.

Neben Garden Rolls, Lachs Teriyaki und Maishähnchen findet der Abend bei einem süßen Dessert seinen Abschluss. Beim gemeinsamen Kochen und Essen tauschen wir uns bei einem begleitenden Glas Wein über die asiatische Küche aus.

Vermerk: Unsere Kochkurse finden nur statt, wenn sich genügend Personen angemeldet haben.

Teilnahme: 95,- € pro Person inkl. Getränke. Gutscheine können nicht ausgezahlt werden und hier gilt dieselbe Regelung. Gutscheine sind 3 Jahre gültig

Kurs buchen

15.06.2023 - Kochkurs – Studentenspezial

Wir starten in diesen Abend mit einem Aperitif und tauschen uns schon mal vorab über die kleinen Leckereien aus, die wir Zubereiten werden.

Nebst verschiedenen Salaten, Pasta und Reisvarianten schauen wir uns die Zubereitung von süßen Leckereien an.

Beim gemeinsamen Kochen und Essen tauschen wir uns über das Kochen im Studentenleben aus.

Auf Ihr Kommen freuen sich Johannes Hug und das gesamte Ü-KüchenTeam.

Vermerk: Unsere Kochkurse finden nur statt, wenn sich genügend Personen angemeldet haben.

Teilnahme: 80,- € pro Person inkl. Getränke.
Gutscheine können nicht ausgezahlt werden und hier gilt dieselbe Regelung. Gutscheine sind 3 Jahre gültig
(nur mit Ausweis)

Kurs buchen

13.07.2023 - Kochkurs - Mediterrane Küche

Wir starten bei einem Aperitif mit der Besprechung des Menüs und der Produkte. Danach verarbeiten wir folgende Produkte und erinnern uns dabei gerne an den Urlaub.

Menü

Gemeinsam kochen wir aus den folgenden Produkten:

  • Focaccia, Basilikum, Dorade, Mozzarella, Vanille, Tomate, Risottoreis, Kapern, Kartoffel, Kalbsrücken, Parmesan, Ricotta, Pfirsich

ein Menü

Beim gemeinsamen Essen diskutieren wir bei passendem Wein nochmals über die Zubereitung der Gänge.

Vermerk: Die Kochkurse finden nur statt, wenn mindestens 8 Teilnehmer angemeldet sind.

Teilnahme: 95,- € pro Person inkl. Getränke.
Gutscheine können nicht ausgezahlt werden und hier gilt dieselbe Regelung. Gutscheine sind 3 Jahre gültig

Kurs buchen

26.10.2023 - Kochkurs - Fisch genießen

Wir starten an diesem Abend mit einem Aperitif und besprechen dabei die Verarbeitung und Zubereitung von Fisch.

Vermerk: Die Kochkurse finden nur statt, wenn mindestens 8 Teilnehmer angemeldet sind.

Teilnahme: 115,- € pro Person inkl. Getränke.
Gutscheine können nicht ausgezahlt werden und hier gilt dieselbe Regelung. Gutscheine sind 3 Jahre gültig

Folgende Grundprodukte werden zu verschiedenen Geschmackserlebnissen verarbeitet:

Kabeljau, Muscheln, Meeräsche, Scholle, Saibling, Kartoffel, Meerrettich, Gurke, Apel, Sellerie, Zwiebel und Dill.

Beim gemeinsamen Essen diskutieren wir bei passendem Wein nochmals die verschiedenen Fischgerichte.

Kurs buchen

16.11.2023 - Kochkurs – Wild(e) Leckereien

Wir stimmen uns auf den Abend mit einem Aperitif ein und besprechen dabei die Verarbeitung von Wild-Fleisch.

Wir werden unterschiedliche Zubereitungsarten nutzen, um Hirsch, Hase und Reh in den Mittelpunkt des Abends zu stellen. Diese werden dann von den passenden herbst- und winterlichen Beilagen begleitet. Neben kurzgebratenem, Ragout und Wildrücken findet der Abend bei einem süßen Dessert seinen Abschluss.

Beim gemeinsamen Kochen und Essen tauschen wir uns bei einem begleitenden Glas Wein über die Zubereitungsarten von Wild-Fleisch aus.

Auf Ihr Kommen freuen sich Johannes Hug und das gesamte Ü-KüchenTeam

Teilnahme: 120,- € pro Person inkl. Getränke.
Gutscheine können nicht ausgezahlt werden und hier gilt dieselbe Regelung. Gutscheine sind 3 Jahre gültig

Kurs buchen

07.12.2023 - Kochkurs – Weihnachtsmenü

Wir starten bei einem Aperitif mit der Besprechung der Produkte und der Zubereitung.

Menü

Es soll eine Überraschung werden, wie aus folgenden Produkten ein zauberhaftes Menü entsteht!

  • Kalbsfilet, Zimt, Schwarzwurzel, Kardamom, Portwein, Apfel, Sellerie, Schokolade, Lachsforelle, Meerrettich, Vanille, Mandel

Beim gemeinsamen Essen diskutieren wir bei passendem Wein nochmals die Kombination der Produkte.

Auf Ihr Kommen freuen sich Johannes Hug und das gesamte Ü-Küchen-Team

Vermerk: Die Kochkurse finden nur statt, wenn mindestens 8 Teilnehmer angemeldet sind.

Teilnahme: 115,- € pro Person inkl. Getränke.
Gutscheine können nicht ausgezahlt werden und hier gilt dieselbe Regelung. Gutscheine sind 3 Jahre gültig

Kurs buchen
Weihnachtsmenü

Weihnachtsmenü

Wild(e) Leckereien

Wild(e) Leckereien

Studentenspezial

Studentenspezial

Fisch genießen

Fisch genießen

Braten, schmoren und confieren

Braten, schmoren und confieren

Für Den Mann

Für Den Mann

Studentenspezial

Studentenspezial

Mediterrane Küche

Mediterrane Küche

Fisch genießen

Fisch genießen

Euro-Asiatisch genießen

Euro-Asiatisch genießen

Asiatisch

Asiatisch